Franz Fühmann: Vor Feuerschlünden. Erfahrung mit Georg Trakls Gedicht - Friedrich Achberger (GDR Bulletin, 1983)
Rostock: Hinstorff, 1982. 236 p., ca. 10,- M. Lizenzausgabe: Der Sturz des Engels. Hamburg: Hoffman und Campe, 1982. 280 p., DM 38,-.