Geschichte der deutschen Literatur. 1789 bis 1830 - Marc Silberman (GDR Bulletin, 1980)
Hans-Dietrich Dahnke, Thomas Höhle, and Hans-Georg Werner, eds. Berlin: Volk und Wissen, 1978. (Geschichte der deutschen Literatur von den Anfängen bis zur Gegenwart, 7), 967 p. 35,- M.