Two books on Uwe Johnson - Kai Evers (GDR Bulletin, 1998)
Roland Berbig and Erdmut Wizisla, eds. "Wo ich her bin..." Uwe Johnson in der DDR. Berlin: editionKONTEXT, 1993. Carsten Gansel, Bernd Neumann, and Nicolas Riedel, eds. Internationales Uwe-Johnson-Forum. Beiträge zum Werkverständnis und Materialien zur Rezeptionsgeschichte, vol. 3. Frankfurt/M.: Peter Lang, 1993.