Verena Blaum: Kunst und Politik im Sonntag 1946-1958. Eine historische Inhaltsanalyse zum deutschen Journalismus der Nachkriegsjahre - Boria Sax (GDR Bulletin, 1994)
Köln: Wissenschaft und Politik, 1992.