Three books on Hanns Eisler - Wes Blomster (GDR Bulletin, 1978)
Grabs, Manfred, ed. A Rebel in Music: Selected Writings. Berlin: Seven Seas, 1978. 223 p. Schebera, Jürgen. Hanns Eisler im USA-Exil. Zu den politischen, ästhetischen und kompositorischen Positionen des Komponisten 1938 bis 1948. Berlin: Akademie Verlag, 1978. 234 p. Grabs, Manfred. Hanns Eisler--Werk und Edition. Eine Dokumentation. (Arbeitsheft 28). Berlin: Akademie der Künste der DDR, 1978. 110 p. + 60 plates.