Ernst Opgenoorth: Volksdemokratie im Kino. Propagandistische Selbstdarstellung der SED im DEFA-Dokumentarfilm 1946-1957 - Herbert Lederer (GDR Bulletin, 1986)
Cologne: Wissenschaft und Politik, 1984. 298 p.